В Тверской области с начала года возбуждено 47 уголовных дел по фактам нарушений авторских прав

Тверь, 5 декабря 2007, 15:52 — REGNUM  С начала 2007 года в правоохранительные органы Тверской области поступило 104 сообщения о преступлениях, посягающих на объекты авторских и смежных прав. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 5 декабря старший помощник прокурора области Галина Малюта.

По результатам проверок возбуждено 47 уголовных дел по ч.2,3 статьи 146 УК РФ - нарушение авторских и смежных прав. Уголовные дела возбуждены в Торжокском, Ржевском, Кимрском, Вышневолоцком районах Тверской области.

При этом управлением Роспотребнадзора по Тверской области проведены 44 проверки субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу аудиовизуальной продукции, в 34 случаях выявлены нарушения.

Вместе с тем прокурорские проверки показали, что не организован надлежащий контроль за деятельностью организаций, распространяющих аудио и видеоносители, компьютерные программы, алкогольную продукцию. Не принимаются достаточные меры по выявлению организаций и предприятий, изготавливающих и реализующих контрафактную продукцию.

Галина Малюта сообщила, что все выявленные в текущем году преступления по нарушению авторских и смежных прав связаны исключительно с нарушениями в области аудиовизуальной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.