Экс-депутат осужден на 22 года за организацию убийств (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 декабря 2007, 15:36 — REGNUM  Экс-помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации, бывший депутат Копейского горсовета Челябинской области осуждён за организацию двух убийств и хищение имущества ряда организаций. По информации Генпрокуратуры РФ, челябинским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении экс-помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, бывшего депутата Копейского горсовета Владимира Булдашева, а также его соучастников Александра Щеглакова и Игоря Юркина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Установлено, что Булдашев неоднократно совершал хищения имущества различных коммерческих организаций, используя доверие их руководителей. Являясь главой крестьянского фермерского хозяйства "Бутас", он завладел 411 тоннами зерна пшеницы, принадлежавшего Брединскому филиалу ОАО "Связьинформ". Чтобы не расплачиваться с ОАО "Связьинформ", Булдашев подготовил фиктивный договор, а затем присвоил пшеницу. В 1997 году Булдашев получил от ЗАО "Ассоциация крестьянских предпринимателей Южного Урала" в качестве предоплаты по договору поставки пшеницы векселя АКБ "СБС-Агро". Указанные векселя он присвоил, а зерно пшеницы ассоциации не поставил. В 1998 году Булдашев убедил предпринимателя Курятникова передать ему на реализацию крупную партию горюче-смазочных материалов. Однако, реализовав продукцию, он отказался выплачивать её стоимость предпринимателю. Возглавляя в 2001 году ОАО "Калачевский совхоз", Булдашев получил через бухгалтерию три векселя ОАО АКБ "Челиндбанк", которые также присвоил", - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

По данным правоохранительных органов, общая сумма похищенного Булдашевым имущества составила почти 3 млн деноминированных рублей и 200 тысяч неденоминированных рублей.

Суд признал, что когда один из обманутых им директоров Владимир Курятников сообщил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, депутат решил его устранить. Для этого он обратился к своим знакомым Щеглакову и Юркину, которые расстреляли потерпевшего у автобусной остановки. Кроме того, по сообщению Генпрокуратуры, Булдашев организовал убийство директора сельскохозяйственного кооператива "Вперед-плюс" Валерия Бондаренко. Исполнение преступления он поручил своему племяннику Павлову.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях. Суд вынес Булдашеву приговор по четырем статьям УК РФ. Бывшему депутату назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Щеглаков и Юркин за совершение убийства приговорены соответственно к 19 и 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Племянник Булдашева Павлов осуждён за совершение указанного убийства к 20 годам лишения свободы и отбывает наказание в местах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны