В РУДН состоялся круглый стол "Казахстанский опыт создания эффективной модели межнационального согласия в обществе"

Астана, 5 декабря 2007, 15:26 — REGNUM  В Москве в Российском университете дружбы народов (РУДН) состоялся круглый стол на тему "Казахстанский опыт создания эффективной модели межнационального согласия в обществе".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Казахстана в России, выступая с приветственным словом, Посол Нуртай Абыкаев отметил, что опыт межнационального согласия в республике позитивно оценен международным сообществом. По его словам, огромную роль в этом сыграла Ассамблея народа Казахстана. "Сегодня Ассамблея народа Казахстана - это крепкий фундамент гибкого механизма регулирования многогранных отношений между различными этносами нашей страны", - подчеркнул Абыкаев.

Круглый стол состоялся в рамках визита делегации АНК. В ее состав вошли заместитель председателя Ассамблеи Жуматай Алиев, заместитель председателя мажилиса парламента РК, заместитель председателя Ассамблеи Сергей Дьяченко, представители национально-культурных центров Казахстана. Выступая перед участниками, среди которых были видные российские ученые, политологи и общественные деятели, члены делегации АНК поделились опытом в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений. Подчеркивалось, что важнейшим условием успехов Казахстана является обеспечение стабильности и согласия в стране благодаря политике государства и его лидера.

В ходе визита также состоялись встречи делегации Ассамблеи с представителями национально-культурных автономий Москвы и Ассамблеи народов России, на которых были обсуждены перспективы сотрудничества национально-культурных объединений двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.