Имущество "Минала" и Канского ликероводочного завода продадут с аукциона (Красноярский край)

Красноярск, 5 декабря 2007, 15:20 — REGNUM  Имущество "Минала" и Канского ликероводочного завода будет продано в первом полугодии 2008 года с аукциона. Такую информацию распространили конкурсные управляющие предприятий 5 декабря.

По данным управляющих, в настоящее время ОАО "Ликероводочный Канский" и ОАО "Минал" никому не проданы. Часть имущества заводов переданы в аренду фирме "БайкалФарм". Срок аренды определен до окончания процедуры банкротства. "Однако "БайкалФарм" только один из более чем десяти потенциальных инвесторов, проявивших в настоящее время интерес к приобретению заводов. Это ряд серьезных коммерческих структур Москвы, Санкт-Петербурга, Кемеровской и Новосибирской областей", - подчеркнули управляющие.

Продажа заводов будет производиться на открытых торгах, которые состоятся ориентировочно в первом полугодии 2008 года и в которых могут принять участие все заинтересованные инвесторы. "Таким образом, судьба заводов будет решена лишь на аукционе. Мы приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в торгах. Дата проведения торгов по продаже имущества будет сообщена в СМИ", - отмечено в сообщении.

Напомним, 23 ноября представители администрации Красноярского края уже заявляли на встрече с журналистами, что у Канского ликероводочного завода и Знаменского спиртзавода ("Минал") появился новый инвестор - бурятская компания "БайкалФарм". В первую очередь бурятский инвестор планирует провести детальную оценку канского предприятия и заложить средства на модернизацию оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.