С начала года в Красноярском крае за невыплату зарплаты дисквалифицированы 18 руководителей

Красноярск, 5 декабря 2007, 15:18 — REGNUM  За 11 месяцев 2007 года в Красноярском крае органами прокуратуры в связи с нарушениями законодательства об оплате труда в суд в интересах работников направлено около 4 тыс. заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 49,2 млн. рублей. К административной ответственности за нарушение прав работников на своевременное вознаграждение за труд привлечено 490 лиц, в том числе дисквалифицировано 18 руководителей. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в краевой прокуратуре.

Так, в сельхозпредприятии Краснотуранского района ЗАО "Восток" заработная плата не выплачивалась в полном объеме с начала 2007 года, размер задолженности достигал более миллиона рублей. В августе 2007 года по постановлению прокурора Краснотуранского района мировой суд признал исполнительного директора акционерного общества виновным в несвоевременной оплате труда работников общества и дисквалифицировал его на срок 1 год. В судебном заседании было установлено, что, имея в распоряжении 3 млн. рублей, исполнительный директор общества на заработную плату направил менее 4% от указанной суммы. В настоящее время задолженность по заработной плате в указанной организации погашена в полном объеме.

За нарушение срока выплаты причитающихся сумм работникам при увольнении более чем на месяц мировым судьей Березовского района в сентябре дисквалифицирован на один год директор ООО "Северный полюс". За аналогичное нарушение прав работников муниципального предприятия "Ангарское" мировым судьей Мотыгинского района также на год дисквалифицирован директор предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.