Ненецкие доноры будут получать ежемесячно по две тысячи рублей

Нарьян-Мар, 5 декабря 2007, 15:15 — REGNUM  Для доноров и лиц, награжденных знаком "Почетный донор России", в Ненецком округе предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого АО, с 1 января 2008 года, согласно окружному закону "О социальной поддержке отдельных категорий граждан", они получат денежные выплаты. По словам заведующей отделением переливания крови Валерии Майзеровой, выше названный закон коснется 121 почетного донора СССР и России и 340 доноров крови, проживающих на территории региона.

В настоящее время доноры в день сдачи крови обеспечиваются бесплатным питанием на сумму 70 рублей, получают компенсацию за обед в размере 350 рублей и справку на два оплачиваемых выходных дня в течение года. Почетные доноры получают по шесть тысяч федеральных рублей в год. Этого недостаточно, считают в отделении переливания крови, и одобряют окружной закон, который материально поддержит эту категорию граждан. С января 2008 года по решению окружных законодателей, почетные доноры ежемесячно будут получать денежную выплату в размере двух тысяч рублей. Лицам, которые являются активными (кадровыми) донорами крови и ее компонентов, будут выплачивать единовременную выплату - 500 рублей за каждую сданную дозу крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.