Югра подготовила нетрадиционные туры на Новый год и Рождество

Ханты-Мансийск, 5 декабря 2007, 15:03 — REGNUM  Комитет по туризму Ханты Мансийского автономного округа - Югры выпустил ежегодный зимний туристический каталог "Время снега" с рождественскими и новогодними турами. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по туризму ХМАО.

Издание предназначено для туристов, которые предпочитают зимний отдых и хотят нетрадиционно и интересно провести Новый год и рождественские каникулы. Каталог включает в себя календарь всех основных событий, которые пройдут в столице Югры в новогодние и рождественские праздники, в нем представлены как групповые, так и индивидуальные туры.

Отметим, что Югра привлекательна для различных категорий туристов, вне зависимости от сезона. Сейчас очень популярны эксклюзивные, экстремальные, активные виды отдыха, и именно такой отдых предлагают туристические компании в этом году. Комитет по туризму подготовил для гостей и жителей города экскурсионные программы, туры, пешеходные экскурсии: "Четвертое желание", "Сказочная столица Югры", "Югорская сказка", во время которых можно познакомиться с культурой и бытом коренных народов Севера посетить музеи города, архитектурные памятники, лыжные прогулки, тюбинг, катки.

Желающим предлагают поездки на любой вкус, предоставляющие возможность туристам вырваться из городской суеты и окунуться в мир первозданной природы, насладиться чистым воздухом, загородным пейзажем, поохотиться или порыбачить, или совместить эти два хобби. Туры включают посещение музеев, национальных стойбищ аборигенов, прогулки по таежным тропам, катание на оленях, лыжах, дегустацию национальных блюд, охоту, рыбалку и многое другое. Любители живой природы могут надышаться свежим, чистым, таежным воздухом, покататься на лошадях, оленьих и собачьих упряжках на базе отдыха Урман "Березовка".

Югра благодаря своему географическому положению и огромным просторам девственной тайги становится центром для любителей трофейной охоты. В округе предлагают сафари-путешествие, туры на бурого медведя, лося, соболя, глухаря, рыжую и черно-бурую лису. Реки Сибири - населены разнообразными видами рыб: щука, окунь, язь, осетр, стерлядь, нельма, муксун и многие другие виды, представляющие огромный интерес для рыболовов-любителей.

Несомненный интерес представляет культура обско-угорских народностей ханты и манси, имеющие многовековой, культурно-исторический опыт экосообразной жизни, сохранившие свои обычаи и традиции. Культура народов Севера всегда была притягательной для исследователей, людей, интересующихся укладом жизни на Севере. Одним из самых ярких явлений традиционной культуры обских угров на протяжении многих веков остаются Медвежьи игрища. Добыча медведя сопровождается особым ритуальным праздником, на котором представлены все виды искусства: песни, танцы, музыка, сценки.

Добавим, что каталог также содержит всю необходимую справочную информацию: расписание авиарейсов, координаты гостиниц, музеев, развлекательных центров, ресторанов, служб такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail