Архангельский депутат: Процедура представления кандидатуры нового сенатора не была такой, как в прошлый раз

Архангельск, 5 декабря 2007, 14:58 — REGNUM  "На этот раз процедура представления кандидата в Совет Федерации от Архангельского областного Собрания была не такой, как 8 ноября", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат облсобрания Александр Новиков. Так он прокомментировал корреспонденту утверждение на пост сенатора экс-главы МВД Владимира Рушайло.

По его словам, кандидату дали возможность побывать на предприятиях области. "Кандидатуру менять не собирались и внесли вторично. Рушайло дали возможность встретиться с представителями всех фракций облсобрания, в том числе и с КПРФ. Этот подход сыграл значительную роль при голосовании, за Владимира Рушайло отдали голоса 42 депутата", - пояснил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 ноября спикер Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин повторно внес на утверждение на должность сенатора от Архангельской области кандидатуру Владимира Рушайло. Кандидатура вынесена повторно, так как 16 ноября полномочия погибшего Юрия Сивкова в Совете Федерации прекращены. Напомним, 8 ноября проводившаяся в Архангельске процедура утверждения Владимира Рушайло в должности представителя областного Собрания в Совете Федерации была признана незаконной. По официальной версии, после окончания процедуры тайного голосования, председателю областного Собрания поступил звонок из Совета Федерации, ему сообщили, что процедура голосования за кандидата в сенаторы проходит незаконно, так как полномочия погибшего сенатора еще не прекращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail