Депутат петербургского парламента попросил своих коллег ходить на работу "хотя бы раз в неделю"

Санкт-Петербург, 5 декабря 2007, 14:49 — REGNUM  "Раньше в Законодательном собрании Санкт-Петербурга депутаты работали, дискутировали, поэтому наш парламент всегда и был образцом для подражания", - считает депутат петербургского парламента Олег Нилов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Нилов рассказал сегодня, 5 декабря, в ходе заседания городского парламента, комментируя проект закона "О правомочности заседаний Законодательного собрания Санкт-Петербурга". По его словам, "даже в соответствии с действующим законом на заседании должна присутствовать половина депутатов". "Причем в нем ничего не сказано про доверенности, по которым парламентарии голосуют", - добавил Нилов.

Депутат Павел Солтан подчеркнул, что "такое участие в заседании, как сейчас - позорно". "Это не правильно, когда даже один раз в неделю мы не можем придти на работу", - пояснил он, обращаясь к депутатам.

В заключении Нилов выразил признательность тем депутатам, которые приходят на каждое заседание, и высказал свое недовольство "руководством", которое не всегда остается до конца заседания. Законопроект был в очередной раз отвергнут парламентариями. Напомним, последний раз данный законопроект был отклонен 14 ноября 2007 года.

Напомним также, в настоящее время заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга может проводиться при наличии в зале более 25 депутатов из 50. В противном случае заседание должно объявляться закрытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.