Губернатор Кузбасса Тулеев требует извинений от лидера КПРФ Зюганова

Кемерово, 5 декабря 2007, 14:38 — REGNUM  Подготовлен судебный иск к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову о защите чести и достоинства губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как пишет пресс-служба Тулеева, иск "связан с враньем, клеветой и оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ". Так, в интервью радио "Эхо Москвы" Зюганов заявлял, что на территории Кемеровской области якобы грубо нарушается действующее законодательство, арестовывают членов КПРФ, избивают кандидата в депутаты Госдумы.

Как заявляет начальник ГУВД Кемеровской области генерал-майора Александр Елин, эти сведения не соответствуют действительности. Ни одного члена КПРФ в предвыборные дни кузбасская милиция не арестовывала, не сопровождала в камеры предварительного содержания. По сообщению председателя областной избирательной комиссии Сергея Реутова, от КПРФ в облизбирком серьезных жалоб не поступало. Напротив, были жалобы на некорректное ведение избирательной кампании со стороны КПРФ.

"При этом часть коммунистов Кузбасса в ходе избирательной кампании не раз обращалась к Зюганову с тревогой о том, что в областной парторганизации ведется грубая внутрипартийная борьба, в результате которой из членов этой партии, из ее руководящих органов исключаются наиболее принципиальные представители, - сообщает пресс-служба Тулеева. - Это, по их мнению, ведет к расколу. Вместо реальной помощи простым людям, областное партруководство занимается коммерческой деятельностью в целях личной наживы. После всего этого многие рядовые коммунисты боятся высказывать свое мнение, так как могут последовать санкции со стороны партийной верхушки".

Зюганову предложено публично принести свои извинения за свои высказывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.