Житель Башкирии расплачивался за покупки сувенирными купюрами

Уфа, 5 декабря 2007, 14:34 — REGNUM  В Балтачевском районе Башкирии осужден 24-летний мужчина, за то, что сбывал невнимательным продавцам сувенирные купюры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре РБ.

Установлено, что осужденный приобрел в Уфе четыре неплатежеспособные купюры по цене 5 рублей за каждую с имеющимися надписями "Билет банка приколов" и "Не является платежным средством", которые внешне схожи с денежными купюрами достоинством 1000 рублей.

Прибыв в село Старобалтачево, он, рассчитывая на невнимательность продавцов сельских магазинов, решил попытаться приобрести на них какой-либо товар и получить сдачу. В августе 2007 года в двух магазинах приобрел по бутылке водки и каждый раз получал сдачу около 900 рублей. В ходе покупки мужчина умышленно поторапливал продавцов, делая вид, что очень торопится.

Факт совершения преступления был выявлен в тот момент, когда работники магазинов сдавали дневную выручку кассирам, обратив внимание на фальшивые деньги, сообщили об этом в дежурную часть ОВД. По указанным фактам было возбуждено уголовное дело. Суд признал предприимчивого мужчину виновным в мошенничестве (ч.1ст.159 УК РФ) и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.