Жириновский: Саакашвили останется президентом Грузии, но нас больше устроил бы Патаркацишвили

Тбилиси, 5 декабря 2007, 14:32 — REGNUM  Бадри Патаркацишвили не победит на выборах президента Грузии, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 5 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Хозяин в Вашингтоне выбор сделал - останется Михаил Саакашвили. Грузия нужна как военная сухопутная база НАТО, громить Иран, контролировать каспийскую нефть, Азербайджан, Армению, - уверен Жириновский. - Саакашвили там надолго, пока полностью не поменяется курс внешней политики США. А Бадри нас устроил бы больше. Он работал на 1 канале, когда он еще назывался ОРТ, я там один раз его видел, и эта мимолетная встреча произвела нормальное впечатление. Но в Грузии это не пройдет. Если бы хозяин сидел в Анкаре или Тегеране, это было бы возможно, но Вашингтон Грузию из своих лап не выпустит. Американские военные из Афганистана будут там отдыхать, лечиться, а вот когда количество гробов с грузинскими солдатами перевалит за определенный предел, когда грузинские матери выйдут на улицы - тогда, может быть, что-то изменится".

Андрей Луговой, в свою очередь, охарактеризовал Патаркацишвили как "весьма приличного и порядочного человека". "У меня ощущение, что Грузия катится в пропасть, - констатировал избранный депутат. - Для меня это не просто республика на карте, я жил там с 1970 по 1977 год, знаю грузинский язык, у меня там много друзей... Последние 6 лет я часто бывал там, и мне горько наблюдать за тем, как выстраивалась система власти Саакашвили, направленная на ухудшение отношений с Россией. И сегодня Саакашвили делает все, чтобы уничтожить грузинский народ, это мой вывод, основанный на собственных фактах и собственных ощущениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.