Ненецкий депутат: Денег, предусмотренных Архангельской областью на исполнение полномочий в округе, может не хватить

Архангельск, 5 декабря 2007, 14:27 — REGNUM  В вопросе передачи полномочий в Ненецком АО губернатор Архангельской области занял определенную позицию, и эта позиция законодательно зафиксирована в виде бюджета, который в области уже внесен и принят в первом чтении. Об этом корреспонденту заявил депутат окружного Собрания Ненецкого АО Олег Делак.

"Поэтому компромисса в этом вопросе быть не может. Окружная власть повела себя несколько близоруко, когда северный завоз согласились производить сами, а финансирование и организационные вопросы будут решаться в Архангельске, это весьма странно. Человек, понимающий в этих вопросах, осознает, что там, где деньги, там и власть. А тут получается, что деньги будут в Архангельске, а делать все будут в Нарьян-Маре. Дай Бог, чтобы у Архангельской области все получилось, пусть выполняют полномочия", - считает депутат.

По его мнению, сумма, которая заложена в бюджет области на НАО, должна быть скорректирована. "Киселев говорит, что депутаты сами назвали цифру, которую сами теперь считают заниженной. Никто не собирался обманывать с этой цифрой. Тех денег, которые заложены в бюджет, просто не хватит, и депутатам Архангельской области придется снимать средства со своих городов и районов, чтобы исполнять полномочия в НАО", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail