За 11 месяцев 119 подростков привлекли к ответственности за нарушения на объектах транспорта (Томская область)

Томск, 5 декабря 2007, 14:20 — REGNUM  С начала года на объектах транспорта Томской области подростки совершили 32 правонарушения, угрожающих безопасности движения. Практически все из них раскрыты. За совершение административных правонарушений к ответственности привлечено 119 подростков. Кроме того, 200 родителей привлечено к административной ответственности за ненадлежащее воспитание своих подопечных. О нескольких подобных случаях, произошедших на днях, корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря сообщил инспектор по связям со СМИ Томского линейного отдела внутренних дел на транспорте Кузбасского УВДТ Алексей Гринько.

Сотрудники Томской транспортной милиции задержали группу подростков, которые за два дня оставили без света практически всю станцию Улу-Юл, где в течение двух дней был разбит фонарь, освещающий стрелочный перевод, а уже следующим вечером без света остался автомобильный переезд. Инспектора по делам несовершеннолетних Томской транспортной милиции предположили, что это выходки местных подростков и оказались правы. В первом случае двое подростков 11 и 13 лет пошли в лес пострелять из пневматической винтовки, но на пути оказалась осветительная опора, на которой старший и проверил свою меткость. Поразив мишень за несколько выстрелов, друзья направились дальше. А уже следующим вечером другая компания местных подростков "разыгралась" на автомобильном переезде возле самой станции и разгромили четыре осветительных фонаря.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних Томского ЛОВДТ Андрея Агафонова, "участники боевых действий" еще не достигли возраста привлечения к административной ответственности. Поэтому отвечать придется их родителям, на которых составлены протоколы об административных правонарушениях (по статье 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях) за ненадлежащее воспитание. К тому же родители наиболее отличившегося борца с осветительными опорами привлечены к административной ответственности и по факту мелкого хулиганства (по части 1 статьи 20.1 КоАП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail