К 2025 году качество жизни в Алтайском крае приблизится к европейским стандартам

Барнаул, 5 декабря 2007, 14:09 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, на стратегическом совете при губернаторе Алтайского края был представлен итоговый проект стратегии развития региона до 2025 года, передает корреспондент ИА REGNUM. Проект представил заместитель генерального директора ЗАО "КГ "РОЭЛ Консалтинг" Александр Лихачев.

Лихачев подробно остановился на том, к какому результату придет регион, если все стратегические задачи будут выполнены. "В основу стратегии заложена идея обеспечения в 2025 году достойного уровня жизни граждан Алтайского края. Достижение поставленной цели должно происходить в три этапа. С 2007 по 2011 годы намечены активные структурные преобразования экономики региона. С 2012 г. по 2017 г. должно происходить повышение технологической, инновационной и социальной конкурентноспособности. А с 2017 г. по 2025 г. уровень и качество жизни жителей должно приблизиться к европейским стандартам", - рассказал он.

В итоге в 2025 году в Алтайском крае планируется следующие социальные показатели (индикаторы) реализации стратегии: среднедушевые денежные доходы населения - 32 тыс. руб (в базовых ценах) на одного человека. Ожидается, что среднемесячная заработная плата одного рабочего (в базовых ценах) будет равна 35 тыс. руб. Доля населения с доходами ниже прожиточного уровня упадет до 3-4%. Обеспеченность жильем на одного человека вырастет до 28 кв. м.

Все перечисленные положительные факторы, по мнению разработчиков, приведут к тому, что средняя продолжительность жизни жителей Алтайского края составит 74 года. В частности, продолжительность жизни мужчин будет 68 лет, женщин - 79 лет.

В июне было проведено первое заседание стратегического совета. После рассмотрения итогового проекта на совете администрации края документ ждет рассмотрение на межведомственной комиссии в министерстве регионального развития РФ, затем - согласование еще в ряде министерств и ведомств.

"Итоговым станет утверждение стратегии в Алтайском краевом Совете народных депутатов. Таков механизм. Думаю, что в феврале стратегия будет принята", - рассказал алтайский вице-губернатор Михаил Щетинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail