"Справедливая Россия": Парламентские выборы ослабили партию

Москва, 5 декабря 2007, 14:08 — REGNUM  "Выборы в Государственную думу РФ V созыва не усилили, а ослабили партию", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы IV созыва, член президиума партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" Олег Денисов 5 декабря, комментируя итоги парламентских выборов. По мнению Денисова, сейчас перед партией стоит задача "сохраниться не как избирательный проект, а как партия".

"Внутрипартийные скандалы не прекращались и в период подготовки, и в процессе избирательной кампании. Более того, и результаты выборов не усилят партию, а только ослабят, потому что внутреннюю конкуренцию участников избирательного проекта я не могу назвать - соратников, безусловно, тоже усилят", - аргументировал свою позицию депутат.

Денисов обратил внимание на то, что если посмотреть на предварительные списки депутатов будущего созыва Госдумы, то станет очевидно, что "от тех людей, которые зашли в партию под брендом "Родина/Пенсионеры/Жизнь", остались считанные единицы, зато представительство людей, которые в последние полгода-год вышли из "Единой России", из других политических партий, достаточно масштабно". "То, что полезно для избирательного проекта, то для партии носит разрушительный характер. Если руководство партии сделает какие-то выводы, проведет ребрендинг партии - и, самое главное, стратегически важно - выработает некие нормы внутрикорпоративной культуры, - только это может спасти именно партию как единый организм и позволит в ближайшие 4 года готовиться к следующим выборам", - заявил Денисов.

По мнению Денисова, говорить об объединении "Справедливой России" и КПРФ "как минимум неэтично". "Для этого пока не вижу никаких предпосылок. Если бы партия заняла вторую позицию, как декларировалось, тогда она имела хотя бы формальное право предложить всем политическим силам, которые считают себя социалистическими, социал-демократическими, предложить себя как площадку для объединения. Полагаю, что партия сейчас не в том состоянии, чтобы предлагать себя для объединения других сил", - заявил Денисов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 2 декабря, по предварительным итогам выборов, лидер партии Сергей Миронов сделал очередное заявление об объединении левых сил под знаменем "Справедливой России", на что в очередной раз получил отказ от лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail