В Кемерове изъяли пиратские диски на 1,5 млн рублей

Кемерово, 5 декабря 2007, 13:59 — REGNUM  Кемеровские милиционеры провели проверочные закупки в двух гипермаркетах областного центра, где продавались фильмы, музыка, компьютерные игры и программы. Средняя цена за товар варьировалась от ста до трехсот рублей. Как 5 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, в ходе проверочной закупки приобрели продукцию с признаками контрафактности, после чего практически весь товар, находящийся на реализации, изъяли.

В настоящее время изъятые диски направлены на исследование для установления точного ущерба правообладателю. Количество контрафактной продукции по результатам проверки составило более 13 тысяч дисков. Общая стоимость - около полутора миллионов рублей. Кроме того, в одной из торговых точек продавцы предоставили документы, информация в которых явно разнится с данными кассовых чеков. Проще говоря, принадлежат диски одному частному предпринимателю, а на чеке значатся данные другого предприятия, а это грубое нарушение закона.

По окончанию проверки материалы будут направлены в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности и конфискации контрафактной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail