Глава МИД Армении: Мы высоко ценим усилия России по урегулированию карабахского конфликта

Ереван, 5 декабря 2007, 13:56 — REGNUM  Усилия Армении и России направлены на достижение стабильности в Закавказье. Об этом заявил 5 декабря в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров перед встречей со своим армянским коллегой Варданом Осканяном.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Лаврова, на сегодня развиваются не только двусторонние отношения, но и общие усилия по стабилизации обстановки в регионе. "В течение года мы не раз встречались и старались сделать так, чтобы договоренности наших президентов осуществлялись", - отметил Лавров, добавив, что надеется, "что сегодняшняя встреча пройдет в таком же ключе".

В свою очередь, Вардан Осканян добавил, что "повестка дня объемная, однако проблемных задач у сторон нет". "Армения высоко ценит усилия России в вопросе урегулирования нагорно-карабахской проблемы в формате Минской группы ОБСЕ, где она, наряду с США и Францией, является одним из сопредседателей", - отметил Осканян.

Отметим, что в ходе встречи предполагается, что стороны обсудят перспективы развития российско-армянского сотрудничества. Одним из ключевых вопросов на переговорах станет проблема обеспечения безопасности и стабильности в Закавказье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.