В Киргизии состоялось первое заседание Координационного Совета по физической культуре и спорту

Бишкек, 5 декабря 2007, 13:52 — REGNUM  Первое заседание Координационного Совета по физической культуре и спорту при президенте Киргизии прошло сегодня, 5 декабря, в Бишкеке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Открывая заседание, президент Киргизии Курманбек Бакиев сообщил, что деятельность Координационного совета должна быть направлена не только на решение вопросов по улучшению состояния физической культуры и спорта. "Здоровье наших людей - это тот бесценный ресурс, без которого невозможно развитие общества, невозможно будущее народа. Поэтому на первое место в работе нашего Совета я бы поставил пропаганду и внедрение здорового образа жизни", - сказал он.

В числе первоочередных задач Координационного совета глава государства назвал разработку целевой программы развития физической культуры и спорта в республике, в основу которой должна лечь национальная идея "Здоровая нация - процветающая страна". "Меня очень радует, что частные предприниматели стали вкладывать свои деньги в развитие физической культуры и спорта. Я думаю, что следует всячески поддерживать таких представителей бизнеса", - подытожил Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.