Президент Киргизии: "Вырастить и воспитать здоровую нацию - одна из главных забот государства"

Бишкек, 5 декабря 2007, 13:49 — REGNUM  5 декабря президент Киргизии Курманбек Бакиев принял участие в открытии спортивно-развлекательного комплекса с ледовым катком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства. "Отрадно, что в последнее время предприниматели Киргизии стали уделять больше внимания развитию спорта и физической культуры, вкладывают деньги в строительство таких замечательных спортивных сооружений, отвечающих мировым стандартам", - сказал Бакиев.

Президент отметил, что необходимо создать все условия для того, чтобы дети могли приобщаться к спорту с малых лет. "Я говорил это уже не раз и повторю снова: обеспечить людям свободный доступ к занятиям физической культурой и спортом, вырастить и воспитать здоровую нацию - одна из главных забот государства", - сказал Курманбек Бакиев.

Говоря о ледовой арене спортивного комплекса, глава Киргизии подчеркнул, что зимние виды спорта, прежде всего - фигурное катание, очень нравятся многим жителям столицы, особенно молодежи. "Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто принял участие в возведении этого центра. Всё строилось на коммерческой основе и, прежде всего, это огромные кредиты. Спасибо тем, кто вложил сюда свои деньги. За такие спортивные объекты берутся современные люди, которые, прежде всего, сами верят в успех подобных проектов", - подытожил Курманбек Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail