Директор нефтяной компании Египта выразил заинтересованность в создании инфраструктуры туризма в Таджикистане

Душанбе, 5 декабря 2007, 13:47 — REGNUM  В Торгово-промышленной палате Таджикистана 4 декабря состоялась встреча директора нефтяной компании Египта "НаПеСКо" Сами Имам Камил Ал-Нахха, находящегося в настоящее время в Душанбе, с председателем Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шарифом Саидовым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТПП, в ходе беседы был сделан обзор приоритетных направлений экономики Таджикистана, нуждающихся в инвестициях. В частности, было обращено внимание египетского предпринимателя к сферам энергетики, горнорудной отрасли, строительства жилья и автодорог, легкой промышленности, телекоммуникаций, здравоохранения, образования, создания инфраструктуры туризма.

Представитель Таджикистана подробно остановился на возможностях сотрудничества в сфере легкой промышленности, где важное место занимает переработка хлопка, коконов, кожи и шерсти. "Республике нужны новые технологии и оборудование, в том числе расфасовочное и упаковочное, - отметил он. - Эти вопросы можно решать, создав совместные предприятия".

В свою очередь, Сами Имам Камил Ал-Нахха выразил заинтересованность в создании инфраструктуры туризма и возведении цементного завода в Таджикистане, а также мини-ГЭС для этого завода. Саидов отметил, что в Таджикистане три зоны объявлены зонами туризма - это Варзобский, Вахдатский и Балджуванские районы и предложил гостю лично ознакомиться с ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.