Свою кандидатуру на пост президента Грузии снял еще один претендент

Тбилиси, 5 декабря 2007, 13:44 — REGNUM  Кандидат на пост президента Грузии, председатель общества "9 апреля" Тамаз Бибилури на пресс-конференции 5 декабря заявил, что снимает свою кандидатуру в знак протеста против нарушений со стороны властей в предвыборный период и неравных условий, в которых оказались кандидаты в президенты от различных партий и инициативных групп, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я официально снимаю свою кандидатуру и объявляю протест. Я сегодня же обращусь к международным организациям и посольствам и передам им материалы, свидетельствующие, с какими нарушениями, с какой фальсификацией проходит в Грузии подготовка к выборам и как ограничивается право на свободу выражения мнения", - заявил Тамаз Бибилури. Он отметил, что как кандидат в президенты он по сей день не был допущен в прямой эфир ни одной из ведущих грузинских телекомпаний.

В настоящее время на пост кандидатов в президенты претендуют 16 человек. За бланками для сбора подписей в свою поддержку в ЦИК Грузии обратились 22 человека, после перепроверки документации бланки были выданы 19-ти. Несколько дней назад один из кандидатов - Фазиль Алиев - отказался от дальнейшего участия в предвыборной гонке. Несколько часов назад свою кандидатуру в пользу кандидата в президенты от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе снял лидер "Партии зеленых" Гиорги Гачечиладзе, а сейчас заявление об отказе баллотироваться в президенты сделал Тамаз Бибилури. Сроки представления в ЦИК подписей сторонников кандидатов в президенты истекают вечером 6 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.