"Оранжевая" коалиция доказала свою дееспособность: депутат блока Тимошенко о голосовании за спикера (Украина)

Киев, 5 декабря 2007, 13:34 — REGNUM  "Вчерашнее голосование за спикера Верховной рады Украины засвидетельствовало о том, что в демократичном обществе реально может существовать коалиция с перевесом в один голос. И эта коалиция доказала свою дееспособность". Об этом сегодня, 5 декабря, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат Украины от блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.

По словам депутата, голосование за спикера также "сняло все вопросы о существовании какого-либо парламентского кризиса". "Этот вопрос закрыт окончательно. В украинском парламенте начнется нормальная работа. И даже если оппозиция не захочет возглавить тот или иной парламентский комитет - мы все равно эти комитеты за ней закрепим (руководить комитетом временно может и заместитель)", - отметил Андрей Шкиль.

Политик также уверен, что сам процесс голосовании за Арсения Яценюка засвидетельствовал о "достоинстве и неподкупности депутатов". "Это не нарушение регламента или закона - депутаты просто воспользовались своим правом голосовать не тайно. Тем самым раз и навсегда прекратятся, какие либо разговоры о подкупе депутатов", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.