В Таджикистане назначен новый постоянный представитель АБР

Душанбе, 5 декабря 2007, 13:30 — REGNUM  Азиатский банк развития (АБР) назначил Макото Оджиро новым постоянным представителем АБР по Таджикистану. Он приступил к исполнению своих обязанностей 27 ноября нынешнего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве АБР в Таджикистане.

В банке добавили, что являясь постоянным представителем АБР по Таджикистану, Оджиро будет отвечать за предоставление программы помощи АБР Таджикистану общим размером почти $190 млн долларов США в течение последующих трех лет, что предусмотрено в документе "Бизнес-план операций в стране на 2008-2010 гг." Он также будет отвечать за реализацию текущего инвестиционного портфеля АБР в Таджикистане, состоящего из 14 инвестиционных проектов на общую сумму около 292 миллиона долларов США, два из которых делегированы постоянному представительству АБР в Таджикистане. Оджиро также будет продолжать работу с правительством и партнерами по развитию в вопросе улучшения регионального экономического сотрудничества в Центральной Азии. "Я очень рад и считаю, что мне очень повезло работать на такую страну как Таджикистан. Я жду с нетерпением начала работы здесь", - отметил господин Оджиро.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 г. АБР оказывает помощь в различных отраслях экономики Таджикистана, в основном, в развитии сельской местности и в сельском хозяйстве, транспорте, энергетике и социальным секторам. По состоянию на 15 ноября 2007г., Таджикистан получил $352,5 млн в виде кредитов, $33,0 млн в виде технической помощи и $39,5 млн в виде безвозмездной финансовой помощи (грантов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.