Нижегородские предприятия снизили выпуск инновационной продукции: облправительство

Нижний Новгород, 5 декабря 2007, 13:28 — REGNUM  Предприятий Нижегородской области в настоящее время снижают объем производства инновационной продукции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил областной министр промышленности и инноваций Валерий Барулин 5 декабря в ходе брифинга.

Барулин связывает это с недостаточным практическим применением инновационной продукции, отсутствием достаточного объема финансирования на перевооружение и внедрение новых современных технологий на предприятиях.

По словам министра, правительство Нижегородской области для исправления ситуации в ближайшее время намерено предоставить льготы предприятиям, выпускающим инновационную продукцию.

Еще одной причиной сложившейся ситуации Барулин назвал нехватку высококвалифицированных кадров: "Сейчас снижается статус рабочих профессий. Но это не только российская проблема, она существует и за рубежом", - считает министр.

Для популяризации рабочих специальностей в Нижегородской области планируется приглашать учеников 10-11 классов и их родителей на экскурсию на предприятия, где школьники смогут самостоятельно понять и оценить значимость рабочих профессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail