Скончался руководитель управления Минюста по Сибирскому ФО

Горно-Алтайск, 5 декабря 2007, 13:25 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, скоропостижно, в возрасте 52 лет ушел из жизни Валентин Симученков - руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Сибирскому федеральному округу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Гражданская панихида состоится с 11:00 до 13:00 по новосибирскому времени (8:00-10:00 мск) в пятницу, 7 декабря, во Дворце культуры им. М. Горького.

Валентин Симученков родился в селе Александровка Сладковского района Тюменской области, где и начал трудовую деятельность помощником комбайнера, а чуть позже -рабочим на машиностроительном заводе в Северо-Казахстанской области. После окончания Свердловского юридического института, с 1979 года он работал следователем прокуратуры Черлакского района Омской области, старшим следователем, заместителем начальника следственного управления, а затем прокурором Первомайского района прокуратуры Омской области. В 1989 году Валентин Валентинович назначен заместителем прокурора Тюменской области - начальником следственного управления, а в 1995 году - прокурором Кемеровской области. В 2000 году стал заместителем Генерального прокурора РФ, а с сентября 2006 года возглавил Управление Минюста России по СФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.