Крым может остаться без мяса и молока (Украина)

Киев, 5 декабря 2007, 13:24 — REGNUM  В Крыму может не оказаться в достаточном количестве ни мяса ни молока, так как приниматься во внимание будет только идентифицированный (поголовно зарегистрированный) крупнорогатый скот, а в настоящее время проидентифицировано меньше половины голов. Такой вывод вытекает из данных, озвученных 4 декабря на заседании Совета министров Крыма.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при обсуждении вопросов агропромышленного комплекса министр аграрной политики АРК Павел Акимов проинформировал собравшихся о том, что за 10 месяцев текущего года на территории полуострова необходимо было проидентифицировать 103,4 тыс. голов крупного рогатого скота, но фактически за этот период проидентифицировано всего 47,7 тыс. голов. Члены правительства признали неудовлетворительной работу Крымского филиала госпредприятия "Агентство по идентификации и регистрации животных", Белогорской, Первомайской, Кировской, Ленинской, Джанкойской, Бахчисарайской, Раздольненской, Красноперекопской, Сакской, Нижнегорской и Советской райгосадминистраций по выполнению графика проведения этой работы.

Руководителям райгосадминистраций поручено до 1 января 2008 года принять меры для выполнения графика работ по идентификации крупного рогатого скота в автономии. Управлению ветеринарной медицины в Крыму рекомендовано принять меры, исключающие перемещение и выпас неидентифицированного крупного рогатого скота и реализацию от него мяса и молока, осуществлять выдачу ветеринарных сопроводительных документов на мясо крупного и мелкого скота в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями. Совет министров АРК рекомендовал руководителям молокоперерабатывающих предприятий производить заготовку молока согласно заключенным договорам и только от идентифицированных коров, при наличии ветеринарной справки и документа, подтверждающего качество и безопасность продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.