Во фракции ЛДПР в Госдуме V созыва "нет ни футболистов, ни фигуристов, есть только юристы и экономисты"

Москва, 5 декабря 2007, 13:16 — REGNUM  Итоги выборов в Государственную думу V созыва для ЛДПР можно свести к трем позициям, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в рамках пресс-конференции 5 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во-первых, партия осталась в парламенте и сохранила свое место на политическом поле России, во-вторых, осталась в тройке ведущих партий по количеству мандатов и, в-третьих, увеличила депутатский корпус на 10 мандатов, отметил Жириновский. В числе минусов он назвал заниженные результаты ЛДПР в северокавказских республиках. "Результаты могут отличаться на 2% в каждом регионе, но не на 10-15% как по всей стране", - считает Жириновский. То же самое касается и Мордовии, где ЛДПР, по его словам, всегда набирала 13-14%. Низкий результат на думских выборах Жириновский назвал "местью" руководства республики за предшествующую критику со стороны ЛДПР.

ЛДПР получит в думе 40 депутатских кресел, причем, подчеркнул Жириновский, фракция продолжает оставаться самой молодой, кроме того, в два раза увеличено количество женщин, также велико количество ученых и представителей малого и среднего бизнеса. "Во фракции нет ни футболистов, ни фигуристов, есть только юристы и экономисты", - сказал лидер ЛДПР.

Руководящие органы останутся прежними. Жириновский намерен оставить за собой пост заместителя председателя Думы, Игорь Лебедев останется руководителем фракции, Андрей Луговой, шедший по списку ЛДПР вторым номером, никаких руководящих постов занимать не собирается. Отвечая на вопрос о своих планах в Думе, он сообщил, что сосредоточится на защите интересов военных, офицеров, в частности, сообщил Луговой, он намеревается развивать национально-патриотический проект "Русское офицерство".

Что касается планов фракции ЛДПР, то партия намерена проводить законопроекты, направленные на скорейшую легализацию и ликвидацию всего теневого сектора, который, по словам Жириновского, составляет 30% во всех сферах - образовании, здравоохранении, занятости и т. д. "Проведем легализацию - пополним бюджет, и денег будет достаточно для выплаты пенсий. Иначе бесполезно будет заниматься национальными проектами, пока не ликвидирован теневой сектор, телефонное право", - считает Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail