В Самарской области в ходе профилактической операции изъято около 10 кг прекурсоров наркотических средств

Самара, 5 декабря 2007, 13:14 — REGNUM  Около 10 кг прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ (вспомогательных химических веществ, используемых при изготовлении наркотиков) изъято сотрудниками УФСКН по Самарской области в ходе проведения оперативно-профилактической операции "Прекурсор", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Оперативно-профилактическая операция "Прекурсор" проходила на территории Самарской области в период с 26 по 30 ноября 2007 года. Цель операции - выявление, предупреждение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации о прекурсорах.

В ходе проведения операции Управлением ФСКН России по Самарской области совместно с Управлением Росздравнадзора по Самарской области, Управлением Ростехнадзора по Самарской области, Министерством здравоохранения и социального развития Самарской области, ГУВД по Самарской области проведены проверочные мероприятия в оптовых фармацевтических учреждениях, предприятиях химической и фармацевтической промышленности, лабораториях научно-исследовательских и учебных учреждений, расположенных на территории Самарской области.

Всего в ходе проведения операции организовано 9 оперативных групп, силами которых в ходе проведения операции было осуществлено 23 проверки, вынесено 5 предписаний об устранении выявленных нарушений. В период проведения операции только Управлением ФСКН выявлено 27 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 24 человека.

В ходе операции "Прекурсор" управлением изъято из незаконного оборота 9,7 кг прекурсоров, а также наркотические средства, сильнодействующие и психотропные вещества. Сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотических средств УФСКН по Самарской области в рамках расследования уголовного дела в отношении гражданина Д. (за незаконное изготовление и сбыт кустарно изготовленных наркотиков из эфедринсодержащих препаратов) было проведено несколько обысков. Обнаружено и изъято около 30 г красного фосфора, 62 г соляной кислоты, а также кустарно приготовленное наркотическое средство первитин. Сотрудниками Сызранского межрайонного отдела УФСКН в ходе проведения обыска в надворных постройках одного из частных домов г. Сызрани в надворных постройках был обнаружен тайник, из которого изъято 5,2 кг серной кислоты. 30 ноября сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела УФСКН в ходе проверки оперативной информации о причастности жителя г. Чапаевска к незаконному обороту наркотиков с поличным во время сбыта 0,24 г опия и 4,76 г ангидрида уксусной кислоты задержан гражданин В. В ходе осмотра места жительства В. обнаружено и изъято 4,42 кг толуола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.