В Ростове-на-Дону задержан изготовитель фальшивых дипломов

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2007, 13:05 — REGNUM  Сотрудники оперативно-разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при УВД Ростова-на-Дону задержали 27-летнего ростовчанина и его реализатора, подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных дипломов учебных заведений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-группе УВД Ростова-на-Дону, подозреваемый попал под наблюдение оперативников после получения информации о том, что на территории города идет активная продажа поддельных дипломов различных учебных заведений.

Их изготовитель и реализатор действовали достаточно осторожно, подыскивали клиентов только через знакомых. Чтобы взять злоумышленников, оперативник выступил в качестве покупателя, которому потребовался диплом престижного экономического вуза Ростова. На встречу с ним приехала реализатор - обычная домохозяйка. Диплом был оценен в десять тысяч рублей. В качестве аванса женщина взяла две тысячи рублей, пообещав выполнить заказ в двухнедельный срок.

В назначенный день реализатор назначила "клиенту" встречу рядом со своим домом. Женщина была задержана оперативниками в момент пересчета полученных денег. В тот же день оперативники задержали изготовителя фальшивок.

У молодого человека были изъяты три компьютера с необходимым программным обеспечением, принтеры, более 20 незаполненных бланков дипломов государственного образца о высшем и среднем образовании. Также у задержанного обнаружено около 100 печатей высших и средних учебных заведений Ростова, Краснодарского, Ставропольского краев, Москвы, более 150 тысяч рублей и газетный сверток с марихуаной.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, печатей и бланков). Молодой человек в 2005 году был условно осужден за совершение аналогичного преступления. К данному времени судимость считалась погашенной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.