За попытку убийства сожителя жительница Еврейской АО проведет шесть лет в тюрьме

Биробиджан, 5 декабря 2007, 12:58 — REGNUM  В Еврейской АО к шести годам лишения свободы приговорена жительница Биробиджана за покушение на убийство сожителя. Как 5 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, вечером 18 апреля между нетрезвыми Еленой Куркиной и ее сожителем завязалась драка, так как женщина не хотела готовить ему обед, предпочитая лечь спать.

Мужчина схватил женщину за волосы, ударил по больной ноге, на что последовала ответная реакция 36-летней женщины. Разозлившись, она прошла на кухню и, схватив со стола кухонный нож, нанесла им удар в грудь мужчине, с которым состояла в гражданском браке, так как он продолжал оскорблять ее нецензурной бранью и снова ударил по больной ноге, которую ранее укусила собака. Сразу после удара мужчина выбежал из дома, а она вызвала "скорую помощь".

Биробиджанским городским судом Куркина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ей назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кассационная жалоба осужденной оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.