В Казани будет построен футбольный стадион на 40 тысяч мест

Казань, 5 декабря 2007, 12:53 — REGNUM  Если Казани представится право принять Универсиаду 2013 года, к старту Всемирных студенческих игр в столице Татарстана будет отстроен новый стадион. Об этом заявил 4 декабря на пресс-конференции в Казани министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

По словам главы министерства, от Российского футбольного союза в Казань поступило предложение по строительству главного стадиона. "Стадион будет строиться вне зависимости от того, примет ли Казань Универсиаду 2013 года. Но это решение может сократить сроки введения объекта, - отметил Марат Бариев. - Кроме того, наличие в Казани современного футбольного стадиона станет еще одним плюсом в нашей заявке на Игры-2013".

Как отметил Марат Бариев, сейчас РФС готовится к принятию новой российской программы развития футбола, предусматривающей строительство современных футбольных стадионов. Планируется, что спортивные сооружения будут возведены в 6 городах страны, но этот список может быть расширен до 8-9 регионов РФ. Предполагается, что стадионы будут строиться на условиях софинансирования. О том, какие города получат новые стадионы, по словам М.Бариева, станет известно в первом полугодии следующего года.

По мнению министра, строительство стадионов будет вестись с учетом перспективы, что Россия может выдвинуть свою кандидатуру на проведение чемпионата Европы или мира по футболу.

"В РФС мы обосновали свое предложение, и руководство республики нас в этом поддержало. Казань должна быть в числе этих городов, иначе мы отстанем в развитии, и этот праздник пройдет мимо нас, - считает министр. - Мы должны идти в ногу со временем, если хотим, чтобы у нас были высокие спортивные результаты, и активно привлекать население к занятиям спортом как участников соревнований и болельщиков".

Как сообщает Татар-информ, новый стадион будет в первую очередь футбольным - для проведения тренировок и матчей с участием "Рубина". Центральный стадион будет открыт для проведения республиканских и городских соревнований, а также первенств для детей и легкоатлетов. Министр напомнил, что уже в следующем году Центральный стадион Казани примет чемпионат России по легкой атлетике. Таким образом, в Казани будет сформирована российская сборная на пекинскую олимпиаду.

"Если мы получим Универсиаду-2013, это решение поможет ускорить воплощение решения о строительстве стадиона в жизнь", - подчеркнул Марат Бариев.

Место возможного строительства стадиона в Казани окончательно не выбрано. Известно лишь, что стадион будет возведен на территории Кировского или Приволжского района Казани и будет вмещать в себя 40 тысяч зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?