Кокойты: Выборы в Госдуму России прошли в соответствии со всеми демократическими нормами

Цхинвал, 5 декабря 2007, 12:51 — REGNUM  Выборы в Госдуму России прошли в соответствии со всеми демократическими нормами. Об этом заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя негативную оценку хода голосования в Госдуму России со стороны наблюдателей миссии ПАСЕ.

"Выборы 2 декабря прошли хорошо. Аргументов можно привести массу, но, я думаю, достаточно одного из них - это активность граждан", - отметил Кокойты, добавив, что политические процессы в такой стране, как Россия, имеют свою специфику. "В России политические институты персонифицированы. Здесь велика роль лидера. Это реальность, на фоне которой развивается демократия. А она не может быть у всех одинаковой. Ведь создание демократических институтов - процесс долгий и кропотливый", - сказал президент.

По его словам, в такой великой державе, как Россия, любой политический процесс имеет широкий политический резонанс в мире. "Тем более выборы в Госдуму, которые действительно стали не просто выборами, а выражением поддержки политическому курсу". Кокойты отметил, что скорые на критику западные политики склонны видеть только чужие упущения и, насколько возможно, преувеличивать их. "Западные демократические технологии себя уже показали. Примеров много - Ирак, Афганистан, Гуантанамо и т. д. Видим мы их и на примере Южной Осетии и Абхазии. Политика агрессии, государственного терроризма, провокаций и диверсий - вот основные механизмы грузинской демократии, которую поддерживает Запад", - заключил Кокойты. 3 декабря наблюдатели за ходом голосования на выборах депутатов Государственной думы V созыва Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ПАСЕ выступили со своей оценкой. Председатель ПА ОБСЕ Горан Ленмаркер заявил: "Данные выборы не смогли соответствовать общепринятым критериям выборов в Европе, поэтому мы не можем назвать их справедливыми". Глава наблюдательской миссии ПАСЕ Люк ван ден Бранде заявил, что выборы в Государственную думу России V созыва "не соответствовали принципам, принятым в демократическом европейском сообществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail