Житель Смоленской области избил до смерти собственную мать

Смоленск, 5 декабря 2007, 12:51 — REGNUM  Смоленский районный суд вынес приговор в отношении 21-летнего жителя Смоленской области Ивана Селезнева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 5 декабря старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Юрий Аболин.

Иван Селезнев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Судом установлено, что Селезнев, находясь у себя дома в селе Печерск Смоленского района, в состоянии алкогольного опьянения зашел в комнату своей матери. Последняя была в очередном запое. В ходе возникшей ссоры Селезнев нанес матери несколько ударов кулаком в живот, причинив разрыв двенадцатиперстной кишки. От полученных травм мать скончалась.

Селезнев в содеянном раскаялся. Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и с учетом явки с повинной назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде поддерживал прокурор Смоленского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail