Администрация свердловского посёлка понесёт наказание за загрязнение окружающей среды

Екатеринбург, 5 декабря 2007, 12:39 — REGNUM  Прокуратурой Верхней Пышмы в деятельности руководства администрации поселка Балтым выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Как сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, эти нарушения проявились в нескольких несанкционированных свалках твердых бытовых отходов, которые находились в поселках Балтым и Санаторный.

Кроме того, прокуратура выяснила, что администрацией поселка не был установлен график вывоза мусора из Балтыма, а мусор из поселков Залесье и Шахты вывозили нерегулярно. Причиной этих нарушений прокурорские работники называют ненадлежащее отношение сотрудников администрации поселка Балтым к своим должностным обязанностям по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

По результатам проверки прокурором города Верхняя Пышма в отношении и.о. главы администрации поселка Балтым Рухловой возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail