С начала года количество дел, направленных следователями Кабардино-Балкарии в суд, возросло на 8%

Нальчик, 5 декабря 2007, 12:35 — REGNUM  Число дел, принятых к производству следственным управлением МВД Кабардино-Балкарии с начала 2007 г., увеличилось на 24,4% и составило более 8 тыс. уголовных дел, сообщил 5 декабря на брифинге заместитель начальника СУ подполковник юстиции Ренат Мирзоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, рост числа расследуемых преступлений связан как с непростой оперативной обстановкой в Кабардино-Балкарии, так и с наведением порядка в сфере регистрации заявлений о совершенных и готовящихся преступлениях. При этом нагрузка на одного следователя СУ составила от 20 до 35 дел на каждого.

Мирзоев привел также ряд статистических данных: количество расследованных СУ преступлений в 2007 г. на 6,8% больше, чем в прошлом году, за этот период на 8,3% больше дел направлено дел в суд, более чем на 11% возросло число лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Сократились сроки расследования. Доля уголовных дел, расследованных с превышением срока, составила 5%.

В числе проблем Мирзоев назвал низкий образовательный уровень поступающих на работу молодых специалистов. "В течение первых двух - трех лет мы вынуждены проводить их обучение и переобучение. Поэтому сотрудник, который пришел к нам с дипломом о высшем юридическом образовании, не может сразу включиться в работу и дать нужный результат", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.