Экс-премьер-министр Украины: "Сегодняшняя Верховная рада - ОАО под руководством вполне конкретного человека"

Киев, 5 декабря 2007, 12:25 — REGNUM  "Я не сомневаюсь в том, что Виктор Ющенко подаст кандидатуру Юлии Тимошенко в Верховную раду для утверждения на пост премьер-министра Украины. Голосование по этому вопросу будет происходить в зале заседания депутатскими карточками, поэтому с утверждением премьера не будет особых проблем - 227 голосов будет четко". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM выразил народный депутат Украины от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС), экс-премьер Украины Юрий Ехануров.

Оценивая уровень поддержки Юлии Тимошенко в сессионном зале, депутат заявил, что "вряд ли за Юлию Тимошенко проголосует свыше 300 депутатов, как это было при ее утверждении премьером в 2005 году". "Сейчас народ в парламенте значительно более жестко структурирован, партии четко выполняют волю своих вождей", - обосновал свое мнение Юрий Ехануров. Он жестко раскритиковал ситуацию бесправия и зависимости народных депутатов, созданную в действующей Верховной раде. "Фактически сегодня Верховная рада превратилась в акционерное общество под руководством вполне конкретного человека. Этому руководителю ОАО дают команду, и он ее выполняет, потому все последующие голосования в Раде - это вопрос технологии", - говорит экс-премьер. "Можно зарезервировать один день для голосования в парламенте, например, четверг, как это было ранее, и тогда все голосования, которые необходимы, будут успешными", - считает Юрий Ехануров.

Что касается голосования по так называемому "пакету 12", законопроектам, которые должны быть приняты до избрания премьера, то народный депутат выказал определенный пессимизм в отношении их удачного прохождения. "Например, я не собираюсь голосовать за закон про императивный мандат", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.