Грузчик решился на кражу из-за любви к просмотру DVD (Ивановская обл.)

Иваново, 5 декабря 2007, 12:23 — REGNUM  В Заволжском районе Ивановской области прокуратура поддержала гособвинение в отношении 18-летнего грузчика, решившего обокрасть односельчанку ради 33 DVD-дисков.

"Грузчика на совершение преступления подвигла любовь к просмотру DVD, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Уголовное дело в отношении Владимира Рукавишникова, проживающего в селе Заречный Заволжского района Ивановской области, возбужденно по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). 30 августа около трех часов молодой человек с целью хищения DVD-дисков проник в квартиру односельчанки. Уже на месте преступления он решил, кроме дисков, похитить еще DVD-плеер и 30 тысяч рублей (всего на общую сумму 36 тысяч 168 рублей)".

Приговором Заволжского районного суда Владимир Рукавишников признан виновным в названном преступлении, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Суд учел деятельное раскаяние подсудимого, тот факт, что он вернул похищенные вещи, а также то, что он ранее не был судим, по месту жительства характеризуется положительно.

"При отсутствии данных обстоятельств максимальное наказание, которое грозило бы ему по названной статье УК, - шесть лет реального лишения свободы", - отметила старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail