Кунгурская ледяная пещера лидирует в приволжском списке конкурса "Семь чудес России"

Москва, 5 декабря 2007, 12:16 — REGNUM  Кунгурская ледяная пещера, расположенная в Пермском крае, возглавила приволжский список федерального конкурса "Семь чудес России". Ближайший "соперник" - казанская мечеть Кул Шариф - отстал от нее почти на 1 000 голосов.

Цель российского проекта - возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, а также привлечение внимания к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов России.

Проект создан чтобы дать ответ "Семи новым чудесам света" - европейскому проекту, который проходил летом 2007 года в сети интернет.

По итогам первого тура будут отобраны 49 чудес из семи федеральных округов РФ - по семь чудес от каждого федерального округа. С 1 февраля по 10 июня 2008 года пройдет финальный тур голосования, в котором россияне будут выбирать "Семь чудес России" уже из 49 номинантов, сообщило perm.ru. Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве.

Справка:

Кунгурская ледяная пещера - уникальный памятник природы, овеянный множеством легенд. По одной из них, в 1578-1579 годах в окрестностях пещеры зимовал отряд Ермака.

Генеральным информационным партнером проекта "Семь чудес России" выступает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail