В Екатеринбурге осужден квартирный мошенник

Екатеринбург, 5 декабря 2007, 12:12 — REGNUM  Ленинским районным судом г.Екатеринбурга вынесен обвинительным приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), совершенном на рынке недвижимости. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 30-летний Николай Поляков в апреле 2004 года заключил договор инвестирования строительства жилья с гражданкой Вороновой, которой он представился директором предприятия, занимающегося поставкой кирпича строительным организациям.

Согласно этому договору гражданка Воронова в 2004-2005 году передала Полякову свыше 1 миллиона рублей в качестве инвестиционных средств на строительство 2-комнатной квартиры в доме по ул. Бардина.

Однако Поляков, изначально не собиравшийся выполнять взятых на себя по договору обязательств, на все попытки пайщицы посмотреть строящуюся квартиру, отвечал ей отказом под каким-либо предлогом. Когда Воронова выплатила все деньги на строительство, выяснилось, что зарегистрированной на ее имя квартиры в новостройке не существует. Таким образом, выплатив все деньги на приобретение жилья, женщина из-за действий мошенника так и осталась без квартиры. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Приговором суда Поляков осужден к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мошенника взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.