В Ульяновской области вручены премии людям с ограниченными возможностями

Ульяновск, 5 декабря 2007, 12:07 — REGNUM  В Ульяновской области впервые вручены Губернаторские премии людям с ограниченными возможностями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Премии по пяти номинациям вручил глава региона Сергей Морозов в рамках областного мероприятия, посвящённого Международному Дню инвалидов.

Губернаторские премии в размере 30 тысяч рублей были учреждены в мае текущего года и присуждаются инвалидам, проживающим на территории Ульяновской области, за достигнутые успехи в области образования, науки, литературы, искусства, технического и народного творчества, физической культуры и спорта, предпринимательства. В 2007 году в конкурсе на присуждение премий Губернатора приняли участие 29 человек. В итоге победителями стали: в номинации "Литература и искусство" - Ильяс Хасанов (г. Ульяновск); в номинации "Техническое и народное творчество" - Татьяна Илюткина (г. Димитровград); в номинации "Образование и наука" - Николай Антонов (г. Ульяновск); в номинации "Предпринимательство" - Елена Латипова (Ульяновский район); в номинации "Физическая культура и спорт" - Евгений Голованов (г.Ульяновск).

Критериями оценки участников конкурса стали оригинальность и новизна идей, высокий уровень исполнительского мастерства, наличие инновационных технологий, новых методических разработок, применение их в практической деятельности. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил победителей с заслуженными наградами и отметил, что практика вручения подобных премий будет продолжена и в последующих годах, а размер премий будет увеличен с 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, Сергей Морозов, выступая на торжественном собрании, объявил о проведении в Ульяновской области в 2008 году Всероссийского фестиваля молодых семей - людей с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.