Утверждена кандидатура представителя Архангельской области в Совете Федерации

Архангельск, 5 декабря 2007, 11:52 — REGNUM  5 декабря на сессии Архангельского областного Собрания был утвержден на пост сенатора Владимир Рушайло, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В тайном голосовании приняли голосования 54 депутата. 42 из них проголосовали "за", 10 - против. Два бюллетеня признаны недействительными. Перед процедурой голосования спикер облсобрания Виталий Фортыгин сообщил депутатам, что до сессии кандидат встретился с представителями фракций областного парламента, с мэром Северодвинска Александром Беляевым и т. д.

Перед голосованием по кандидатуре сенатора Рушайло рассказал депутатам о том, каким он видит социально-экономическое положение Архангельской области и о тех шагах, которые он намерен предпринять, находясь на посту сенатора. Стоит отметить, что при этом он не дал конкретного ответа на вопрос депутата Башкардиной о том, что он в первую очередь сделать на новом посту.

Как сообщало ИА REGNUM, кандидатура Рушайло внесена на утверждение областных депутатов уже второй раз. Напомним, впервые она была рассмотрена на 8 ноября. Тогда процедура утверждения была признана незаконной. По официальной версии, после окончания процедуры тайного голосования председателю областного Собрания поступил звонок из Совета Федерации, ему сообщили, что процедура голосования за кандидата в сенаторы проходит незаконно, так как полномочия погибшего сенатора Юрия Сивкова еще не прекращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.