В Волгоградской области "Альфа-банк" оштрафован за сокрытие комиссий по уплате кредитов

Волгоград, 5 декабря 2007, 11:56 — REGNUM  Арбитражный суд Волгоградской области оставил в силе штраф за распространение ненадлежащей рекламы для ОАО "Альфа-банк". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной антимонопольной службы по региону 5 декабря, банк был привлечен к административной ответственности по ст. 14.3 КоАП РФ (распространение ненадлежащей рекламы) 20 августа 2007 года. Размер штрафа составил 40 тысяч рублей.

ОАО "Альфа-банк" признан виновным в нарушении п. 2 ч. 2 и ч. 3 ст.28 ФЗ "О рекламе". В распространяемых рекламных листовках умалчивались условия предоставления, пользования и погашения персонального кредита, в том числе: ежемесячная комиссия в размере 129 рублей, комиссия в размере 1 500 рублей за частичное досрочное погашение, комиссия в размере 3 000 рублей за полное досрочное погашение. При этом клиенты, досрочно погасившие кредит, признавались банком недобросовестными.

Не согласившись с постановлением о наложении штрафа, банк обратился в арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным и отмене. Суды первой и апелляционной инстанций подтвердили правоту антимонопольного органа, а постановление о наложении штрафа оставлено в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.