Не прошедшие в Госдуму IV созыва депутаты покинут кабинеты раньше срока, а служебными машинами смогут пользоваться до 2 января

Москва, 5 декабря 2007, 11:45 — REGNUM  По существующему законодательству полномочия Государственной думы РФ IV созыва истекают с первого заседания нового созыва нижней палаты парламента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 декабря заявил председатель комитета Госдумы IV созыва по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев.

Ковалев также отметил, что выезд из служебных кабинетов должен завершиться до первого заседания Думы нового созыва - то есть в срок, определенный законодательством. Депутат отметил, что в этом году срок будет сокращен, так как первое заседание Госдумы нового созыва в этом году состоится раньше. "Не могу сказать, когда. Это вопрос к президенту", - заявил Ковалев, отметив, что исходя из Конституции первое заседание должно проводиться на 30-й день после дня выборов, но президент имеет право созвать заседание раньше. (Напомним, что 3 декабря президент РФ Владимир Путин дал задание подготовить соответствующий указ - ИА REGNUM). "Мы будем устанавливать более короткие сроки для освобождения депутатских кабинетов - неделя-две, с тем, чтобы мы могли новых депутатов заселять в освободившиеся помещения, выдавать им новую оргтехнику и так далее", - сказал Ковалев.

По словам Ковалева, с момента прибытия в Москву новые депутаты смогут заказывать транспорт для служебных нужд, а депутаты старого созыва будут обеспечиваться машинами до 2 января. Ковалев также отметил, что слагающим свои полномочия парламентариям будет оплачен переезд к месту постоянного жительства.

Ковалев предположил, что квартиры в ведомственном доме на улице Улофа Пальме будут освобождаться медленнее, поэтому депутатов нового созыва на первое время поселят в гостиницах. Раньше депутатов селили в "Москву" и "Россию", а сейчас, по словам Ковалева, "осталась гостиница "Мир" и другие недорогие отели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.