Минсельхоз РФ готов выделить Монголии 300 тыс. т зерна пшеницы

Москва, 5 декабря 2007, 11:38 — REGNUM  Российская сторона готова оказать Монголии помощь в стабилизации цен на хлебобулочную продукцию и в этих целях поставить в страну 250-300 тыс. т зерна. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, журналистам сообщил сегодня, 5 декабря, в Москве министр сельского хозяйства РФ, председатель межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеств у с Монголией, спецпредставитель президента по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству с Монголией Алексей Гордеев.

По его словам, Россия готова оказать помощь Монголии и предоставить ей на приемлемых условиях партию зерна. "Однако пока монгольская сторона не обращалась с соответствующей просьбой к России. Как только такая просьба поступит, мы ее рассмотрим и примем решение. Думаю, мы пойдем навстречу Монголии и поставим в страну до 300 тыс. т зерна пшеницы по оптимальным для монгольской стороны ценам", - заявил министр.

В то же время глава Минсельхоза сказал, что для решения проблемы дефицита зерна пшеницы в Монголии необходимо создавать свою отрасль земледелия и выращивать собственную пшеницу, и в этом вопросе Россия готова оказать соответствующее содействие.

Касаясь других вопросов сотрудничества в области агропромышленного комплекса, Гордеев отметил, что российская сторона заинтересована в приобретении мяса и живого скота в Монголии, а также племенных баранов. Он отметил, что в целом ряде регионов России, граничащих с Монголией, в частности в Бурятии, Читинской и Иркутской областях, работают мясокомбинаты исключительно на монгольском сырье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.