К новогодним праздникам в Тамбове установят 65 праздничных елок

Тамбов, 5 декабря 2007, 11:36 — REGNUM  65 праздничных новогодних елок в Тамбове будут украшены современными гирляндами и световыми приборами. Главное праздничное дерево Тамбова - 15-метровая елка, собранная из живых сосен, - установлена на площади Ленина, перед администрацией области. Изменится схема вечерней подсветки площади: гирлянды появятся почти на всех деревьях, по всему периметру площади будут работать световые фонтаны, фасады зданий украсят светящимися фигурами из дюралайта и гибкого неона.

Праздничные деревья появляются на улицах областного центра, рядом с кафе и ресторанами, супермаркетами, крупными предприятиями и учреждениями культуры. Также власти задумали украсить гирляндами елки, которые жители установят во дворах своих домов. Световому оформлению в Тамбове намерены уделить особое внимание. Впервые красочными электрическими фейерверками будут оборудованы не только основные новогодние площадки, но и скверы и законсервированные на зиму фонтаны. В городском парке культуры и отдыха планируется нарядить деревья гирляндами на пересечении улиц Советская и Октябрьская, а также подключить световые украшения по трем аллеям.

Также на городских площадях начата заливка пяти новых катков, на которых горожане смогут кататься бесплатно в ближайшие три месяца, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации Тамбова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.