Трое челябинцев обвиняются в незаконной продаже драгоценностей

Челябинск, 5 декабря 2007, 11:29 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Кусы, совершавших незаконные сделки с природными драгоценными камнями и драгоценными металлами. Как сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных Управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Челябинской области, установлен житель Кусы, осуществляющий незаконные сделки с алмазами и бриллиантами. У него работники милиции под видом покупателей в рамках "проверочной закупки" приобрели четыре бриллианта стоимостью более 30 тысяч рублей, после чего задержали продавца. Предварительным следствием установлены еще двое жителей города, осуществлявшие незаконные сделки с природными драгоценными камнями и драгоценными металлами. В отношении их также возбуждены уголовные дела.

В результате проведения обысков по месту жительства указанных лиц, выполнения иных следственных действий обнаружены и изъяты из незаконного оборота более десять алмазов и бриллиантов, а также приспособления для огранки алмазов.

Трем лицам, совершавшим по предварительному сговору незаконные сделки с природными драгоценными камнями и драгоценными металлами, предъявлены обвинения в совершении восьми преступлений, предусмотренных частью 1 и 2 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней). Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены в Кусинский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.