Директора школы оштрафуют за холод в классах (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 декабря 2007, 11:15 — REGNUM  Прокурор Верхнеуральского района Челябинской области потребовал привлечь к административной ответственности директора и завхоза школы за низкий температурный режим в классных комнатах. Как сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в муниципальном общеобразовательном учреждении Петропавловская средняя общеобразовательная школа в ходе совместной проверки прокуратуры района и территориального отдела Роспотребнадзора выявлены нарушения требований статьи 28 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В классных комнатах не соблюдался температурный режим. Занятия с детьми в нарушение действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов велись при температуре +10С.

По результатам проверки в отношении директора школы Любови Зотовой и завхоза Виталия Дзюина возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

В адрес главы администрации Верхнеуральского муниципального района внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности работников Управления образования Верхнеуральского муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.