Контроль и надзор за водными биоресурсами передают Госкомрыболовству (Красноярский край)

Красноярск, 5 декабря 2007, 11:10 — REGNUM  В связи с преобразованием Федерального агентства по рыболовству в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству в соответствии с указом президента России, выполнение функций по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания возложено на территориальное управление Госкомрыболовства России. Об этом 5 декабря сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Андрей Черняков.

"Первый этап преобразования - передаем создаваемому комитету Госкомрыболовства, прежде всего, дела, связанные с разрешениями на вылов водных биологических ресурсов, чтобы не останавливать промысел. Дальше передадим государственный надзор за охраной водных биологических ресурсов, - рассказал Черняков. - На сегодняшний день в Москве идет активная работа по выработке оптимальной структуры Госкомрыболовства. Я думаю, что в течение двух недель структура будет выработана".

До завершения процедуры преобразования оформление, выдачу и регистрацию разрешений на вылов водных биологических ресурсов осуществляют территориальные органы Федерального агентства по рыболовству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.