Курская мэрия создала инкубатор для предпринимателей

Курск, 5 декабря 2007, 11:01 — REGNUM  4 декабря в мэрии Курска начали работу бесплатные курсы "Как стать предпринимателем?", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по развитию потребительского рынка и защиты прав потребителей мэрии. Цель работы курсов - сообщить желающим заняться собственным бизнесом или уже работающим на себя, максимум необходимых правовых знаний, подготовить к трудностям, уберечь от ошибок, сориентировать на рынке товаров и услуг.

По словам организаторов, в первые пять лет закрываются 80% малых предприятий, в следующие пять лет еще 80% от оставшихся. Многие со временем понимают, что занялись не тем видом бизнеса и рано или поздно находят свой, некоторые так и бросают все. Другие уже через пару лет прочно становятся на ноги. Вот для того, чтобы дать понять людям готовы ли они к такому труду, что им придется делать и как, и созданы курсы.

Первые лекции были посвящены контрольно-кассовой технике и порядку госрегистрации предпринимателей. Занятия вели специалисты департамента и налоговой инспекции Курска. Курсисты, а их набралось около 30 человек, тут же задавали вопросы, делились собственным опытом общения с органами и предприятиями. Курсы будут длиться в течение трех месяцев. В заключение слушатели получать свидетельства о прохождении курсов. Присоединиться к группе слушателей можно с любого занятия.

Как рассказали в департаменте, буквально 1 декабря в мэрии был подписан документ о создании на базе департамента "Бизнес-инкубатора" для поддержки предприятий малого бизнеса. Финансирование программы составит на первом этапе три миллиона рублей. В нем будут на бесплатной для предпринимателей основе работать юристы, бухгалтеры, другие специалисты. В первую очередь поддержка коснется ремесленников, возрождающих традиционные промыслы Курского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail